МБОУ "Новостроевская СОШ"

Растения в школе

Гибискус китайский, еще именуемый розой китайской, является наиболее популярным у цветоводов видом рода Гибискус семейства Мальвовые. 
Род гибискусов объединяет примерно 200 видов, однако наибольшей популярностью в культуре пользуется именно роза китайская. Родиной такого растения является северная часть Индокитая и юг Китая. Именно оттуда цветок распространился по тропическим и субтропическим областям планеты Земля. Такое растение так полюбилось цветоводам и садоводам, что к примеру, в Малайзии оно считается одним из символов страны, а еще его изображают там на монетах. Кстати, там его именуют Бунгарайей. В тех местах, где климатические условия не подходят для культивирования такого цветка в саду, его выращивают в комнатных условиях или в оранжереях.

Китайский гибискус

Цветение. Оно начинается в весеннее время и заканчивается с наступлением осени. Освещенность. Может расти в затененном месте, а также при ярком, но рассеянном свете. Температурный режим. В летнее время от 18 до 20 градусов, а в зимние месяцы ― не холоднее 15 градусов.

 Описание выращивания:

Полив. Его следует проводить после того, как просохнет верхний слой почвосмеси на глубину от 20 до 30 мм.
Влажность воздуха. Она должна быть высокой. Специалисты советуют, в весенне-летний период систематически увлажнять цветок из пульверизатора.
Удобрение. Регулярные подкормки проводят в апреле–сентябре с периодичностью 1 раз в полмесяца, при этом рекомендуется чередовать органику с комплексным минеральным удобрением. Если в зимнее время куст продолжает цвести, то его подкармливают калийно-фосфорным удобрением, при этом берут ¼ часть от рекомендуемой дозировки.
Обрезка. В весеннее время до начала бутонизации.
Период покоя. Он не выражен ярко.
Пересадка. Пока куст молодой его надо пересаживать регулярно 1 раз в год. Более взрослые растения (начиная с пяти лет) пересаживают реже, а точнее, 1 раз в 3 либо 4 года.
Размножение. Семенной способ и черенкование.
Вредные насекомые. Трипсы, тля, белокрылки, мучнистые червецы, паутинные клещи.
Заболевания. Хлороз, корневая гниль, бактериальная пятнистость, бурая гниль, вирусы бронзовости листьев и кольцевой пятнистости.
https://rastenievod.com/gibiskus.html

Решаем вместе
Есть предложения по организации учебного процесса или знаете, как сделать школу лучше?