МБОУ "Новостроевская СОШ"

Растения в школе

Пеларгония  в природе - пряморастущий сильноветвистый кустарник высотой до 2 м. Листья округлые, по краям неглубоко округло вырезанные, не имеют зональных полос. Особенностью вида является то, что его стебли и листья покрыты красноватыми волосками с красящим веществом, оставляющим на руках следы ржавого цвета. По этой причине её называют ещё «пачкающая пеларгония».

Пеларгония

Температура: Летом необходимо обеспечить пеларгонии температуру воздуха на уровне +20-25°С. Зимой ее следует переставить в более прохладное место, где температура не выше +14°С, это важно для того, чтобы растение нормально цвело.
Освещение: Пеларгония – это светолюбивое растение, нуждающееся в большом количестве света, важно, чтобы световой день был достаточно длинным. Она также хорошо переносит легкую полутень. Но при нехватке освещения у пеларгонии вытягиваются стебли.
Влажность: Для пеларгонии комфортной является невысокая влажность. В опрыскивании растение не нуждается, процедуру можно проводить лишь летом, в жару.

 Описание выращивания:

Полив: Летом ее следует поливать через 3-4 дня после просыхания верхнего слоя почвы. Зимой поливы следует сократить, при этом важно следить, чтобы земляной ком полностью не пересыхал. Важно, чтобы вода не застаивалась, т. к. это может привести к загниванию корней. Кроме того, рекомендуется не допускать образования земляной корки, поэтому через день после полива желательно осторожно рыхлить грунт.
Подкормка:Удобрять пеларгонию необходимо спустя 2 месяца после пересадки. Рекомендуется использовать подкормку, богатую фосфором, для улучшения цветения. Через 2 недели можно удобрить растение повторно.
Обрезка: Ежегодно следует проводить обрезку и удалять загущающие растение побеги, чтобы куст был пышным и обильно цвел. Обрезку пеларгонии рекомендуется проводить осенью и весной.
Пересадка: Молодые растения необходимо пересаживать раз в год, а взрослые по мере необходимости, в частности, когда корням становится тесно в горшке. На дне горшка нужно положить дренажный слой. Далее необходимо засыпать почву, ее можно сделать самостоятельно: нужно взять в равном количестве дерновую и листовую землю, перегной, торф, песок и перемешать их.
http://pelargonium-species.com/vidy-pelargonij/111-p-inquinans.html
https://flora-world.ru/pelargoniya-posadka-vyrashhivanie-uxod-vidy-i-sorta/ 

Решаем вместе
Есть предложения по организации учебного процесса или знаете, как сделать школу лучше?